gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

Газпромнефть-Северо-Запад

  • Газпромнефть-Северо-Запад
  • Газпромнефть-Северо-Запад
  • Газпромнефть-Северо-Запад

G-Drive Racing завершила подготовку к сезону FIA WEC

31.03.2017

Российская команда, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в классе LMP2 при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», приняла участие в заключительных предсезонных тестах – так называемом Прологе.

В прошедшие выходные все команды FIA WEC впервые в этом году собрались вместе на одной трассе – легендарном «Аутодромо Национале» в Монце неподалеку от Милана, где прошли официальные двухдневные тесты в преддверии стартующего в середине апреля чемпионата мира.

В общей сложности за два дня заездов пилоты G-Drive Racing намотали по итальянской трассе 210 кругов (1216 км), из которых почти половину – 97 – проехал российский пилот Роман Русинов.  Напарник россиянина Пьер Тирье преодолел 59 кругов, а резервный гонщик команды Джон Мартин, заменявший на тестах в Монце третьего члена экипажа № 26 Алекса Линна, завершил 54 круга.

В команде не гнались за быстрыми секундами, сосредоточившись в основном на работе с гоночными настройками нового прототипа Oreca 07. В сводном протоколе двухдневных тестов экипаж G-Drive Racing занял четвертую строчку. Несмотря на возникшие под занавес заездов проблемы с электроникой, команде удалось выполнить намеченный план по подготовке к грядущему сезону.

Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Тесты прошли хорошо. Команда отлично поработала, и мы смогли собрать много полезной информации. Делать какие-то выводы о скорости соперников преждевременно, поскольку, как это всегда бывает, на тестах каждая команда работает по своей программе. Тем более, трасса в Монце очень специфическая – она непохожа ни на один из автодромов, принимающих этапы чемпионата.

У нас не было цели гнаться за лучшим временем – так, в утренней сессии второго дня мой результат долгое время был лучшим, но когда трасса прогрелась и стала быстрее, мы не стали использовать новые шины, а продолжили работать на старой резине. Поэтому, считаю, со скоростью у нас все в порядке.

Единственная проблема возникла с электроникой – но хорошо, что это произошло на тестах, и у нас есть время во всем разобраться, чтобы этого не повторилось во время гоночных уик-эндов. В целом Пролог оставил позитивные впечатления, было здорово снова встретиться на трассе с нашими соперниками и увидеть много болельщиков во время автограф-сессий. Мы довольны итогами предсезонной подготовки и теперь с нетерпением ждем старта чемпионата».

Первый этап чемпионата мира FIA WEC 2017 года пройдет 15-16 апреля в британском Сильверстоуне.