В Череповце введена в эксплуатацию первая автозаправочная станция сети АЗС «Газпромнефть»

13.01.2017

«Газпром нефть» завершила строительство первого  автозаправочного комплекса сети АЗС «Газпромнефть» в г. Череповце.  До конца первого квартала текущего года в эксплуатацию будут введены еще две АЗС сети. Таким образом, в Вологодской области будут действовать четыре станции сети АЗС «Газпромнефть», в том числе 1 автоматическая.

Комплексное развитие автозаправочной инфраструктуры в регионе осуществляется в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в развитии региональной системы нефтепродуктообеспечения между Правительством Вологодской области и «Газпром нефтью» при содействии Корпорации развития Вологодской области.

«На текущий момент сеть АЗС «Газпромнефть» работает более чем в 30 регионах России.  Первую станцию в области мы открыли в Вологде в  конце 2013 г. Дальнейшее развитие сети планируется в областном центре, в Череповце, а также на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры». Мы видим хорошие перспективы для развития собственной сети в регионе и уверены, что жители области по достоинству оценят качество топлива, а также уровень сервиса и комфорта на наших станциях», - подчеркнул Олег Шалимов, генеральный директор компании «Газпромнефть-Северо-Запад».

Станции сети АЗС «Газпромнефть» - это современные, комфортабельные автозаправочные комплексы с высочайшим уровнем обслуживания и широким набором дополнительных услуг.  На всех станциях сети реализуется автомобильное топливо производства собственных нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти». В компании действует жесткая система контроля качества топлива, гарантирующая сохранность его заводских характеристик на всем пути от НПЗ до топливно-раздаточной колонки.